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Küchengeräte - Kochutensilien

Hilfreiche Küchengeräte und Kochutensilien

Küchengeräte - Kochutensilien

Küchengeräte und Kochutensilien


Während unsere Großeltern noch in den Voratskeller gingen und diese auf dem mit Holz betriebenen Herd zuzubereiten, sind heute selbst die einfachen Küchen mit den wichtigsten Küchengeräten und Kochutensilien ausgestattet. Herd, Geschirrspüle, Microwelle und Kühlschrank gehören zum Standard ebenso wie rostfreie Edelstahl Löffel, beschichtete Pfannen und der Dosenöffner für das bereits fertige Dosenessen.

Die nützlichen Helfer in der Küche nehmen uns viel Arbeit ab, erleichtern und das einfache Zubereiten von Speisen und das Aufbewahren.

Küchengeräte

Herde, Kühlschränke, Geschirrspülmaschinen, Backöfen, Dampfgarer und viele andere Küchengeräte sind High-Tech-Geräte und denken inzwischen sogar mit.

Herde mit Induktion oder Sensor Technologie sind weit schneller und genauer als die älteren Glaskeramik-Kochfelder. Kühlschränke sind in der Lage, eine Einkaufsliste zu erstellen und Dampfgarer benötigen nur noch die Information, welches Essen sie zubereiten sollen um das Bratprogramm durchführen zu können.

Trotz allem wird mitten in der Hightech-Küche noch der Koch gebraucht! Er / Sie trifft weiterhin die wichtigsten Entscheidungen in der Küche und wird so auch die nächsten Jahre nicht ersetzt.

Gastronomie Geschirr wie auch normale Kochutensilien erleichtern dem Koch die Arbeit - für einen besseren Geschmack und gesundes Essen!

Kochutensilien

Ob extrem scharfe Messer aus Japan, faltbare Schneidbretter, hitzefestes Kunststoff oder auch Bratpfannen mit keramischen Beschichtungen. In der Küche hat sich auch außerhalb der populären Kochsendungen viel getan. Hier stellen wir Ihnen einige interessante Themen rund um Kochutensilien vor.


Zubereiten von Gemüse

Gemüse ist eine gesunde und schmackhafte Beilage für viele Gerichte. Für die Zubereitung von Gemüse gibt es eine Vielzahl von Utensilien, die den unterschiedlichsten Zwecken dienen. Aufgrund der Vielzahl der verschiedenen Küchenhelfer zum Thema Gemüse sind häufig die Namen der Einzelteile in Vergessenheit geraten.

Eine Übersicht an verschiedenen Utensilien zum Gemüse zubereiten finden Sie hier.



Raspeln und Reiben in der Küche
Microplane ReibenObst, Gemüse und Gewürzen werden mit Raspeln und Reiben für viele Gerichte zerkleinert. Die gängigen Küchenreiben und Raspeln werden mit einem relativ einfachen Verfahren hergestellt. Hierbei wird ein Stück Metall durch Stanzen herauspresst. Der überstehende Grat, der dabei entsteht, erzeugt die Schärfe der Reibe.
Da der Grat relativ unsauber ist werden beim Reiben von vielen Gewürzen Bitterstoffe erzeugt, die den Geschmack verändern.
Mit einem relativ neuen technisches Verfahren werden Küchenreiben produziert, die ähnlich einer Vielzahl kleiner Messer schneiden statt reiben. Diese Schneiden erleichtern das Raspeln von Parmesan, Schokolade, Nüssen, Ingwer, Knoblauch und vielen anderen Gewürzen und vermindern die Bildung von Bitterstoffen.

Eine Übersicht an verschiedenen scharfen Küchenreiben finden Sie hier.

 

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