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Küchenhelfer Skeppshult Gusseisen Bratpfanne

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Die Gusseisen Bratpfanne von Skeppshult

Wer einmal im Besitz von einer Gusseisen Bratpfanne gewesen ist, möchte sie nie wieder hergeben. Je älter die Gusseisen Bratpfanne ist, desto besser wird der Geschmack von dem Bratgut.

Die Gusseisen Bratpfanne von Skeppshult oder Le Creuset eignet sich für alle Herdarten. Aufgrund des speziell gearbeiteten Bodens wird die Wärme vom Herd zur Bratpfanne optimal geleitet. Dies ermöglicht ein scharfes Anbraten bei gleichzeitiger Energieeinsparung, wie auch das nährstoffschonende Garen auf mittlerer und niedriger Temperatur. In der Gusseisen Bratpfanne kann Fleisch ebenso gut geschmort werden, so dass sich beispielweise ein sehr leckeres Gulasch zubereiten lässt. Der meistens verwendete Holzgriff der Gusseisen Bratpfanne erhitzt sich nicht, so dass man die Pfanne immer anfassen kann.

Wichtig beim Braten in Gusseisen Pfannen ist die nicht zu hohe Erhitzung des Öls in der Pfanne! Aufgrund der guten Wärmespeicherung von dem Gusseisen Material, sollte Öl meistens nur bei einer maximalen mittleren Kochstufe erhitzt werden, da sonst zu viel Wärme gespeichert wird und Fleisch oder Bratkartoffeln in der Pfanne anbrennen. Zum Braten eignet sich besonders Butterschmalz hervorragend. Dies verleiht den Gerichten einen besonderen Geschmack.

Die Pflege von Gusseisen Bratpfannen ist relativ einfach. Es gibt ein Gebot, dass auf jeden Fall beachtet werden muss: Für die Reinigung kein Spülmittel verwenden!!!

Sondern

  1. die Gusseisen Bratpfanne nach dem Braten etwas abkühlen lassen
  2. etwas Wasser in die Pfanne geben und auf dem Herd kurz erwärmen
  3. mit einer Bürste oder Bratenwender die Bratrückstände lösen
  4. abschließend die Gusseisen Bratpfanne mit Rapsöl (oder Sonnenblumenöl) einreiben

Wenn man etwas mehr Erfahrung mit dem Umgang hat, reicht es in der Regel, die Pfanne mit Küchenpapier auszuwischen.

Der Umgang mit einer Gusseisen Bratpfanne muss meist ein wenig geübt werden, aber ist man erst einmal ein eingespieltes Team mit seiner Pfanne, kommen andere Pfannen zum Braten nicht mehr in Frage.  

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Der Umgang mit Le Creuset Pfannen ist ähnlich. Durch die Emaillierung bildet sich nicht so gut eine Patina, die für den Geschmack und die natürlichen antihaft Eigenschaften zuständig ist. Dafür ist die Reinigung aber ähnlich wie in nicht beschichteten emaillierten oder in Edelstahl Pfannen möglich (wenn man dieses möchte).

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