Stilecht kochen
Gesund kochen Töpfe und Pfannen Messer Küchengeräte Leckere Rezepte Küchen Blog
Aktuelle Position: Stilecht kochen -> Leckere Rezepte -> Fisch -> Rezept für Lachs Kuchen

Rezept für Lachs Kuchen

Lachs Kuchen - raffiniertes Fisch Rezept mit Blätterteig

Lachs Kuchen Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Fisch und Blätterteig passen hervorragend zusammen. Die Kuchenfüllung aus Lachs, Reis und Porree gewürzt mit Dill und der Zitronenschale machen den Lachs Kuchen zu einem besonderen Hauptgericht. Der Lachs Kuchen ist ein raffiniertes Rezept, dass auf jeden Fall ausprobiert werden sollte!

Zutaten
2 Lagen Blätterteig
440 g Lachs (aus der Dose)
250 g Reis
2 Stangen Porree
3 EL frischer Dill
1 abgeriebene Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bio- oder Freilandei
Sesamsamen

Zubereitung
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Lachs abtropfen und zerkleinern. Reis kochen und abgießen. Porree in Ringe schneiden. Dill fein hacken. Ei verquirlen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Füllung vorbereiten: Lachs, Reis, Porree, Dill, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und das Ei vermischen und abschmecken. 2 EL von dem verquirlten Ei zurück behalten!

Die Blätterteiglagen einzeln kreisförmig ausrollen. Sie sollten einen Durchmesser von ca. 24 cm haben. Zur Hilfe kann ein Teller genommen werden. Eine Teiglage auf das vorbereitete Backblech legen.

Ofen auf 230 ° C (Umluft) vorheizen. Füllung auf den Blätterteigboden geben, einen Rand von 2,5 cm -3 cm frei lassen und diesen mit Wasser befeuchten. Die zweite Teigplatte als Deckel auf die Füllung legen und die Ränder miteinander festdrücken.

Den Deckel mit dem zurückbehaltenen Ei bestreichen und mit einer Gabel vorsichtig mehrmals einstechen. Sesamsamen zur Dekoration auf den Deckel streuen.

Den Lachs Kuchen ca. 15 - 20 min. goldbraun backen.

Rezept Tipp
Den Kuchen vor dem Anschneiden ein weinig auskühlen lassen.

Als Beilage eignet sich ein knackiger Salat.

Suche: