Rezepte für leckere Aufläufe
Auf diesen Seiten stellen wir leckere Auflauf Rezepte ein.
Auflauf, Gratin, Soufflé und Flan Rezepte haben einige Gemeinsamkeiten: Sie kommen alle aus dem Backofen, es gibt diverse Rezepte und sie sind ideal, wenn Freunde zu Besuch kommen.
Unterschied zwischen Auflauf, Gratin, Soufflé und Flan
Ein Auflauf besteht aus mehreren Schichten, während ein Gratin meist nur eine oder maximal zwei Schichten enthält.
Das charakteristischste am Soufflé ist die lockere Luftigkeit. Diese entsteht durch Eischnee, der vorsichtig mit den anderen Zutaten vermischt wird.
Die Soufflé Zubereitung ist eine wahre Kunst! Es muss der richtige Zeitpunkt abgewartet werden, bis das Soufflé Rezept gar ist. Das vorzeitige Öffnen von dem Backoffen führt dazu, dass das Soufflé zusammenfällt. Dies ändert nichts am Geschmack, aber das Soufflé sieht nicht mehr so raffiniert luftig aus.
Für Sofflés gibt es extra feuerfeste Formen. In diesen gelingt das Soufflé am Besten.
Der Flan, auch Pudding genannt, zeichnet sich ebenfalls durch seine Luftigkeit aus. Das Grundrezept für den süßen Flan besteht aus Eiern, Milch und Zucker. Der herzhafte Flan wird aus Eiern, Salz und püriertem Gemüse hergestellt. Das Besondere hierbei ist die Zubereitung. Flan Rezepte werden im Backofen in einem Wasserbad gegart.
Rezept - Tipp: eine krosse Kruste
Die Kruste wird besonders kross, wenn Käsesorten wie Appenzeller, Emmentaler oder ein alter Gauda für den Auflauf verwendet werden. Semmelbrösel oder Sesamsamen verhelfen zu einer extra schmackhaften und krossen Kruste.
Bei uns finden Sie derzeit folgende Auflauf Rezepte:
Aus unserer
Spargel Rezept Rubrik:
Viel Spaß beim Auflauf backen!
Für Auflauf Rezepttipps jeder Art sind wir dankbar.