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Rezept Kohlrabi Kartoffel Auflauf

Leckeres Rezept für einen Gemüse Auflauf mit Kohlrabi Kartoffel

Rezept für einen Kohlrabi Kartoffel Auflauf

(Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 1 Stunde)

Der Kohlrabi Kartoffel Auflauf ist ein vegetarisches Gemüse Rezept. Die Sauce wird aus einer Mehlschwitze gemacht und mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt.

Rezept Zutaten
500 g Kohlrabi
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
etwas Butter
2 -3 EL Mehl
1 Becher Schmand
Salz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebener Muskat
200 g  geriebener Käse

Rezept Zubereitung
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln in unterschiedlichen Töpfen 10 min. in leicht gesalzenem Wasser garen. Kartoffeln abgießen. Kohlrabi ebenfalls abgießen aber hier das Gemüsewasser auffangen!

Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl über die Zwiebeln streuen und kurz mitbraten lassen. Vorsichtig, d.h. nach und nach, das Gemüsewasser vom Kohlrabi unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zu den Zwiebeln gießen bis eine dickflüssige Sauce für den Auflauf entstanden ist. Ist das Gemüsewasser nicht ausreichend, kann mit Milch oder Wasser nachgeholfen werden. Den Becher Schmand unterrühren, die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken und nochmals aufkochen lassen.

Kohlrabi- und Kartoffelscheiben in einer Auflaufform vermischen, die Sauce und den Käse über das Gemüse geben und bei 180 °C Umluft ca. 20 -30 min backen, bis der Käse auf dem Kohlrabi Kartoffel Auflauf goldbraun ist.

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