Stilecht kochen
Gesund kochen Töpfe und Pfannen Messer Küchengeräte Leckere Rezepte Küchen Blog
Aktuelle Position: Stilecht kochen -> Leckere Rezepte -> Aufläufe -> Rezept Wurzelpetersilien Flan

Rezept Wurzelpetersilien Flan

Leckeres Gemüse Rezept für ein Wurzelpetersilien Flan

Rezept für einen Wurzelpetersilien (Petersilienwurzel) Flan

(Rezept für 3 - 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 1 Std.)

Ein Wurzelpetersilien Flan ist ein leckeres Gemüse Rezept der anderen Art. Der Unterschied zwischen Flan und Auflauf liegt in der Art der Zubereitung. Zwar werden beide im Backofen gebacken aber der Flan steht hierbei im Wasserbad. Der Gemüse Flan mit Wurzelpetersilie schmeckt würzig-deftig und ist zugleich luftig. Eben ein typischer Flan!

Rezept Zutaten
300 g Wurzelpetersilie mit Blattgrün
200 g Schlagsahne
Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle, Muskat (frisch gerieben)
etwas Butter

Rezept Zubereitung
Die Wurzelpetersilie waschen, schälen, in Stücke schneiden und in ein weinig gesalzenem Wasser ca. 20 min. gar kochen. Das Kochwasser abgießen und die Wurzelpetersilie pürieren (mit einen Pürierstab).

Eier trennen und das Eigelb zusammen mit der Sahne zu dem Püree geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Blattgrün säubern, trocken tupfen und fein hacken. Das Wurzelpetersilien Püree in zwei Hälften teilen (in zwei verschiede Schüsseln füllen). Zu der einen Hälfte das gehackte Blattgrün geben und unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und je zur Hälfte unter die beiden Pürees heben.

Kleine Flanformen oder feuerfeste Suppentassen mit Butter einfetten. Die Pürees abwechselnd in die Flanformen schichten. Anschließend die gefüllten Formen in eine hitzebeständige Schale (Auflaufform oder hohes Backblech) stellen und diese mit Wasser füllen. Die Flanformen sollten ca. 2 cm tief im Wasserbad sehen.

Wurzelpetersilien Flan bei ca. 150 °C im Backofen ca. 20 - 30 min. stocken lassen.  

Suche: