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Rezept Spargel Auflauf mit Parmesan Creme

Auflauf mit Spargel, Parmesan, Basilikum und Zitrone - raffiniertes Rezept

Rezept Spargel Auflauf mit Parmesan Creme

Grüner Spargel Auflauf mit Parmesan Creme


Ein raffiniertes und ausgefallenes Rezept für einen Spargel Auflauf. Grüner Spargel wird in Zitronenwasser gekocht und mit einer Creme aus Basilikum, Parmesan und Creme Fraiche überbacken.

Rezept Zutaten für 6 Personen
1,5 kg grüner Spargel
200 g Parmesan
125 g Crème Faiche
7 Blätter Basilikum
1 Eigelb
1 Bio - Zitrone
1 EL Salz
1 TL Zucker
etwas Butter
Pfeffer

Rezept Zubereitung
Unteres Drittel von dem grünen Spargel abschneiden. Zitrone waschen und halbieren. Reichlich Wasser mit einer Zitronenhälfte, dem Zucker, Salz und etwas Butter zum Kochen bringen. Darin den Spargel ca. 4 - 5 Minuten garen. Anschließend den Spargel vorsichtig in kaltes Wasser legen, abkühlen lassen und auf einem Tuch abtropfen.

Parmesan reiben, Basilikum fein hacken und zusammen mit dem Crème Fraich und dem Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform mit Butter bestreichen. Die gut abgetropften Spargel gleichmäßig darin verteilen. Die Parmesan Creme über den Spargel geben und im vorgeheizten Backofen (180 °C) zugedeckt circa 5 Minuten backen damit sich die Creme durch das Schmelzen gut verteilen kann.

Abschließend mit Oberhitze oder der Grillfunktion den Spargel Auflauf backen bis die Parmesan Creme braun und kross ist.

Rezept Tipp
Frisch geriebener Parmesan ist aromatischer als bereits geriebener Parmesan.
Als Beilage eignen sich Reis oder Kartoffeln.
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