Rezept für Spargel Creme Suppe
von Beate Röder-Löw
Klassisches Rezept für eine Spargel Creme Suppe. Diese leckere Spargel Creme Suppe ist schnell mit wenigen Zutaten zubereitet.
Rezept Zutaten500 g Spargel
750 ml gesalzenes Wasser
1 Priese Zucker
40 g Butter
40 g Mehl
1 EL gekörnte Hühnerbrühe
1 Eigelb
125 ml Sahne
80 g Butter
Salz
PetersilieRezept ZubereitungSpargel
schälen und in Stücke schneiden.
Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelstücke hinzugeben. Alles ca. 15 Minuten kochen. Anschließend die Spargelstücke in ein Sieb abgießen. Dabei das Spargelwasser auffangen.
40 Gramm Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen lassen. Unter ständigem Rühren mit einem
Schneebesen das Spargelwasser langsam zugeben und auffüllen. Mit der gekörnten Hühnerbrühe aufkochen lassen.
Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und unter Rühren hinzugeben. Spargelstücke ebenfalls hinzugeben.
Wichtig: Die Suppe nicht wieder aufkochen lassen!
80 Gramm Butter in der Suppe schmelzen lassen, mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Rezept Tipp für die Spargel Creme SuppeCroutons oder Backerbsen schmecken sehr gut zu der Suppe.