Rezept für Spargel Hähnchen im Wok
von Vautz Kaumanns Melanie
Grüner und weißer Spargel mit Pinienkernen und italienischen Kräutern zusammen mit gegrilltem Hähnchen aus dem
Wok. Ein interessantes Spargel Hähnchen Rezept frei nach dem Motto: mediterrane Küche trifft auf asiatischen Wok.
Rezept Zutaten1/2 gegrilltes Hähnchen
500 Gr weißer Spargel
500 Gr grüner Spargel
3 EL Öl
Zucker
Salz, Pfeffer
italienische Kräutermischung (z.B. Oregano,
Basilikum, Thymian,
Rosmarin)
500 gr Pinienkerne
1/2 Tasse Weißwein
Rezept ZubereitungDen weißen Spargel gründlich
schälen, das untere Ende abschneiden und danach quer durchschneiden. Den grünen Spargel waschen, das untere Ende abschneiden und ebenfalls quer durchschneiden.
Öl in einem
Wok erhitzen und den weißen Spargel in den Wok geben. Unter ständigem Rühren den Spargel garen bis er gebräunt ist. Nach ca. 5 Minuten den grünen Spargel zufügen. Der grüne Spargel hat eine kürzere Garzeit als der weiße Spargel.
Etwas Zucker zugeben und das Spargel Gemüse weiter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen.
Das Grillhähnchen in kleine Teile schneiden und in den Wok geben. Anschließend die Pinienkerne zufügen. Den Wok mit einem Deckel abdecken, hin und wieder umrühren.
Das Hähnchenfleisch an die höheren Wok Seiten verteilen. Das Spargel Gemüse mit Weißwein ablöschen. Wenn das Hähnchen heiß ist, kann alles zusammen serviert werden.
Rezept TippBei
Wok Rezepten immer die Zutaten erst vorbereiten, weil bei großer Hitze und
Pfannenrühren gegart wird. Die Rezept Zutaten werden unter ständigem Rühren nacheinander in den Wok gegeben.