Spargel Lauch Suppe Rezept
von Marcel He
Raffiniertes Rezept für eine Spargel Lauch Suppe mit Knoblauch und aufgeschäumter Sahne.
Rezept Zutaten2 EL
Butter
1 Stange Lauch /
Porree375 g Spargel
1 Knoblauchzehe
400 ml Hühnerbrühe
1/3 Becher Sahne
Salz, Pfeffer
Rezept ZubereitungDen weißen Teil von dem Lauch / Porree längs halbieren, gründlich waschen und hacken. Spargel
schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehe klein
würfeln.
Butter in einem Topf bei mittlerer Stufe erhitzen bis das Schäumen nachlässt. Lauch / Porree hinzu geben und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen. Spargel und Knoblauch zuführen. Alles 1 Minute mitschwitzen.
Mit der Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Wärme reduzieren und bei geschlossenem Deckel 10 - 15 Minuten köcheln lassen bis der Spargel gar ist.
Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen in die Sahne rühren. Sahne - Salz - Pfeffer Mix in einem Mixer aufschäumen. Anschließend in den Topf geben und nochmals kurz erhitzen.
Rezept TippKnusprige Croutons oder Backerbsen ergänzen die Spargel Lauch Suppe