Stilecht kochen
Gesund kochen Töpfe und Pfannen Messer Küchengeräte Leckere Rezepte Küchen Blog
Aktuelle Position: Stilecht kochen -> Leckere Rezepte -> Hackfleisch -> Rezept Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Rezept Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Rezept für Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Tomatensauce

Leckeres Rezept für Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

(Hackfleisch Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 1,5 Std.)

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch ist ein klassisches Hauptgericht. Abgerundet wird dieses Rezept mit einer leckeren Tomatensauce.

Rezept Zutaten für die Gefüllte Paprika mit Hackfleisch
500 g Hackfleisch (gemischtes oder reines Rinderhackfleisch)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Paniermehl
1 Bio- oder Freilandei
Salz, Pfeffer und Paprikagewürz
4 Paprika (Farbe egal)

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch würfeln und zusammen mit dem Paniermehl und dem Ei mit dem Hackfleisch vermischen. Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Die Paprika "köpfen" (das obere Ende mit dem Strunk abschneiden). Paprika "Deckel" beiseite legen. Die Paprika aushöhlen und mit dem Hackfleisch füllen und die "Deckel" wieder auf die Gefüllte Paprika legen. Eventuell den Deckel mit einem Zahnstocher stabilisieren.

Rezept Zutaten für die Tomatensauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Öl
1 TL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten (Nettogewicht 800 g, Abtropfgewicht 480 g)
1 TL italienische Kräuter (getrocknet)
Salz, Pfeffer

Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln.  Beides in einem Topf  im Öl glasig anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit braten. Die geschälten Tomaten in der Dose grob kleinscheiden und mit in den Topf geben. Die Tomatensauce aufkochen lassen und mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gefüllten Paprika in den Saucentopf geben, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 1 Std in der Tomatensauce köcheln lassen.

Rezept Tipp
Zu den Gefüllten Paprika mit Hackfleisch und Tomatensauce Reis oder Salzkartoffeln servieren.

Suche: