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Rezept für Kohlrouladen

Kohlrouladen mit Hackfleisch - ein leckeres Sonntagsessen

Rezept für Kohlrouladen

Klassisches Rezept für Kohlrouladen

(Kohl Rezept für 4 -6 Personen, Zubereitungszeit ca. 2 Std.)

Kohlrouladen mit Hackfleisch ist ein klassisches, deftiges Hauptgericht im Herbst und im Winter. Es gibt viele verschiede Möglichkeiten Kohlrouladen zu zubereiten. Hier wird eine der vielen Rezept Varianten vorgestellt.

Rezept Zutaten
1 Weißkohl oder Wirsingkohl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Bio- oder Freilandei
etwas Paniermehl (Semmelbrösel)
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
Zahnstocher
etwas Margarine
250 g Speck
1 Brühwürfel
Speisestärke zum Andicken

Rezept Zubereitung
Den Kohlkopf ca. 30 min im ganzen kochen. In der Zwischenzeit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Zwiebel (geschält und in Würfel geschnitten), Salz, Pfeffer und Paprikagewürz vermischen.

Kohl aus dem Topf nehmen (das Kochwasser aufheben) und einige große Blätter vom Kohlkopf abtrennen. Dicke Blattrippen glatt schneiden. Etwas Hackfleisch auf die Blätter legen. Je zwei Blätter zu einer Roulade wickeln. Mit einem Zahnstocher die Kohlroulade zusammen stecken. Insgesamt 6 - 8 Rouladen nach diesem Schema fertigen.

Butter in einem großen Topf oder einer großen Schmorpfanne schmelzen, den Speck dazugeben und zusammen mit den Rouladen anbraten. Nach dem Anbraten mit dem Kohlwasser ablöschen, etwas Pfeffer und den Brühwürfel zugeben und ca. 1 Std. kochen lassen. Abschließend die Sauce nochmals abschmecken, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Speisestärke andicken.

Rezept Tipp
Traditionell wird zu den Kohlrouladen Salzkartoffeln gereicht.

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