Stilecht kochen
Gesund kochen Töpfe und Pfannen Messer Küchengeräte Leckere Rezepte Küchen Blog
Aktuelle Position: Stilecht kochen -> Leckere Rezepte -> Wok -> Rezept für chinesische gebackene Bananen

Rezept für chinesische gebackene Bananen

Leckeres Dessert Rezept für chinesische gebackene Bananen

Rezept für chinesische gebackene Bananen

(Wok Rezept für 4 Personen, Zubereitungzeit ca. 30 min.)

Gebackene Bananen nur beim Chinesen im Restaurant essen ist viel zu schade. Warum nicht einfach mal selbst die chinesischen gebackenen Bananen als Dessert servieren? Dieses bananig-fruchtige Wok Rezept ist lecker und schnell zubereitet.

Rezept Zutaten
Öl zum Frittieren
4 Bananen
40 g Speisestärke, Kartoffelmehl oder Tapiocamehl
40 g Mehl
1EL Zucker
1TL Backpulver
1 Prise Salz
6 EL Wasser

Zubereitung
Öl im Wok erhitzen.

Die geschälten Bananen in Scheiben schneiden. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Wasser zu einem dünnen Teig verrühren.

Die Bananen in den Teig tauchen und im Wok im heißen Fett frittieren.

Rezept - Tipp
Mit Honig beträufelt und einer Kugel Vanilleeis schmecken die chinesischen gebackenen Bananen am Besten!

Anstelle von Banen können auch andere Früchte, wie z.B. Äpfel oder Ananas genommen werden.

Ohne den Zucker in diesem Rezept, läßt sich der Teig gut für frittiertes Gemüse verwenden.

Ist kein Wok im Haushalt vorhanden, geht auch eine Fritteuse oder ein hoher Topf.

Suche: