Wok Gemüse Pfanne
(Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 45 min.)
Die Wok Gemüse Pfanne ist leckeres Rezept, das wie im China Restaurant schmeckt. Die schnelle Zubereitung mit den gesunden Gemüsesorten, wie Broccoli, Möhren, Lauch und Champigons macht riesigen Spaß!
Wok Zutaten
4 EL Erdnuss- oder Sesamöl
250 g kleine Garnelen - optional
1 Broccoli
2 Möhren
250 g Champigons
1 Stange Porree (Lauch)
1 Dose Bambussprossen (in Scheiben)
3 EL chinesische Fischsauce
5 EL chinesisches Reisweinessig.
Vorabinformation
Bei der Zubreitung von Wok Gerichten sollten die Zutaten bereits vorbereitet sein.
Broccoli waschen und in Röschen teilen. Möhren putzen und in dünne Streifen schneiden. Porree in Scheiben schneiden, Champigons vierteln, Bambusstreifen abtropfen lassen.
Rezept Zubereitung
Das Öl erhitzen und die Garnelen darin anbraten. Broccoli - Röschen und Möhren mit anbraten 8 (ca. 5 - 8 min.).
Porree, Champigons und Bambusstreifen zu dem anderen Gemüse in die Wok - Pfanne geben und ca. 3 min. mitdünsten lassen.
Fischsauce und Reisweinessig zugeben und damit abschmecken.
Rezept - Tipp
Als Beilage eignen sich Reis oder chinesische Nudeln.
Besondere Würze erhält die Wok Gemüse Pfanne durch die Zugabe von Knoblauch.