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Dithmarscher Mehlbeutel

Süßes Norddeutsches Rezept für Mehlbeutel

Dithmarscher Mehlbeutel

Rezept für Dithmarscher Mehlbeutel

(Rezept für 4 - 5 Personen, Zubereitungszeit ca. 2 Stunden)

Dithmarscher
Mehlbeutel ist eine süße norddeutsche Hauptspeise, die es in verschiedenen Variationen gibt. Die Mehlspeise wird im Wasserbad gekocht und kann mit Fruchtsoße und Speck serviert werden.

Rezept Zutaten

1/2 Liter MilchRezept Zutaten für Dithmarscher Mehlbeutel
5 - 6 Eier
1 Teelöffel Kardamom
geriebene Schale einer Zitrone
1 Tüte Vanillezucker
1 Prise Salz
500 Gramm Weizenmehl
100 Gramm Butter
Paniermehl
Speck

Zutaten für die Fruchtsauce

1 Glas Kirschen
Vanillepudding

Servieren mit Zucker und Zimt

Rezept Zubereitung

Eiweiß und Eigelb trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen.

Zitronenschale abreiben, Butter erwärmen. Milch und Eigelb verquirlen, Gewürze, Mehl und flüssige Butter dazugeben. Zum Schluß den steifen Eischnee unterziehen.

Teig in Wasserbadform füllen - Norddeutsches RezeptWasserbadform mit Margarine ausstreichen und Paniermehl auftragen.

Den Mehlbeutel Teig in die Wasserbadform geben und für 1,5 Stunden im Wasserbad kochen. Im Schnellkochtopf ca. 0,5 Stunden. Eine Wasserbadform können Sie bei Dr. Oetker sehen. Erworben werden kann sie bei kochen-essen-wohnen.de.


Zubereitung der Fruchtsauce

Schattenmorellen oder Erdbeeren mit Vanillepudding andicken und aufkochen.

Süße Hauptspeise aus Norddeutschland / Dithmarschen - Mehlbeutel


Rezept Tipp

Serviert wird der Dithmarscher Mehlbeutel mit Zucker und Zimt sowie gekochtem Speck. In verschiedenen Variationen wird er auch mit Rosinen im Teig gegart.
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