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Rezept für Birnen, Bohnen und Speck

Deftig und süß - typisch norddeutsches Rezept für Birnen, Bohnen und Speck

Rezept für Birnen, Bohnen und Speck

Rezept für Birnen, Bohnen und Speck

(Rezept Zutaten für 4 - 6 Personen, Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden)

Birnen, Bohnen und Speck ist eine typisch norddeutsche Hauptspeise, die meist im Herbst serviert wird, wenn die Kochbirnen im Obstgarten reif sind. Die Kombination aus deftig und süß ist in vielen norddeutschen Rezepten zu finden.

Zutaten
500 g durchwachsenen Speck (oder geräucherte Schweinebacke)
500 g Kassler
3/4 l Wasser
1 kg Brechbohnen
10 Kochbirnen
Mehl und Wasser zum Andicken
1 Bund Petersilie

Zubereitung
Speck und Kassler 3/4 l Wasser für 10 min. in einem Topf kochen. Bohnen in Stücke schneiden und mit zu dem Speck und dem Kassler geben. Alles zusammen weitere 20 min. garen lassen.

Birnen waschen, in den Topf geben und mitgaren. Wenn die Birnen gar sind, die Sauce mit Mehl und Wasser andicken. Zum Schluss die Petersilie hacken und in die Sauce geben.

Rezept - Tipp
Zu den Birnen, Bohnen und Speck werden Salzkartoffeln serviert.

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