Stilecht kochen
Gesund kochen Töpfe und Pfannen Messer Küchengeräte Leckere Rezepte Küchen Blog
Aktuelle Position: Stilecht kochen -> Leckere Rezepte -> Regionales -> Rezept Flammkuchen

Rezept Flammkuchen

Leckeres Rezept für Flammkuchen mit Zwiebeln

Rezept Flammkuchen

Rezept für Flammkuchen - eine Elsässer Spezialität

(Rezept für 2 - 3 Personen, Zubereitungszeit ca. 30 min)

Der Flammkuchen kommt aus dem Elsass, aber auch in Baden und der Pfalz ist er eine Spezialität. Das Rezept ist so simpel, dass es sich fast nicht lohnt ein Fertigprodukt zu kaufen. Traditionell besteht der Flammkuchen aus einem Hefeteig (Pizzateig) belegt mit Schmand, Zwiebeln und gewürfeltem Speck.

Rezept Zutaten
1 Pizzateig (Backmischung oder fertig aus dem Kühlregal)
1 Becher Schmand
3 - 4 Zwiebeln
200 g gewürfelten Speck
Salz und Pfeffer

Rezept Zubereitung

Pizzateig vorbeiten. Den Schmand auf dem Pizzateig verteilen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und damit den Teig belegen. Den gewürfelten Speck auf dem Teig verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Flammkuchen im Ofen bei ca. 20 - 25 min. backen.

Rezept Tipp
Verfeinern läßt sich das Flammkuchen Rezept, in dem man eine Zwiebel durch eine Stange Porree erstetzt. Als Getränk wird traditionell Federweißer gereicht. 

Suche: