Stilecht kochen
Gesund kochen Töpfe und Pfannen Messer Küchengeräte Leckere Rezepte Küchen Blog
Aktuelle Position: Stilecht kochen -> Leckere Rezepte -> Regionales -> Rezept Rübenmus

Rezept Rübenmus

Rübenmus Rezept mit Möhren, Kartoffeln und Steckrübe

Rezept Rübenmus

(Rezept für 2 - 3 Personen, Zubereitungszeit ca. 1,5 Std.)

Rübenmus ist ein altes norddeutsches "arme Leute" Gericht. Das Rezept ist leicht in der Zubereitung und schmeckt hervorragend würzig - deftig.

Rezept Zutaten
1 Steckrübe (mittlere Größe)
2 - 3 Möhren
6 mittlere Kartoffeln
1 kleine Stange Porree
1/2 l Brühe
Pfeffer
6 Kochwürste
1 Becher Sahne
Salz

Für die Rübenmus Zubereitung benötigen Sie folgene Küchenhelfer:
Küchenhelfer für RübenmusMesser
Kochtopf
Kartoffelstampfer oder Pürierstab
Suppenkelle / Schöpflöffel


Rezept Zubereitung
Die Steckrübe, Möhren und Kartoffeln putzen, schälen und in Würfel schneiden. Porree säubern und in Ringe schneiden.

Das Gemüse in einem Kochtopf füllen und mit der Brühe aufkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

Die Kochwurst hinzugeben und das Gemüse gar kochen lassen. Danach die Kochwurst rausnehmen.

Mit einem Schöpflöffel etwas Gemüsewasser abschöpfen aber nicht weggießen!

Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder einem Pürierstab pürieren.

Eventuell etwas von dem abgeschöpften Gemüsewasser hinzugeben.

Suche: