Rezept Rübenmus
(Rezept für 2 - 3 Personen, Zubereitungszeit ca. 1,5 Std.)
Rübenmus ist ein altes norddeutsches "arme Leute" Gericht. Das Rezept ist leicht in der Zubereitung und schmeckt hervorragend würzig - deftig.Rezept Zutaten1 Steckrübe (mittlere Größe)2 - 3 Möhren6 mittlere Kartoffeln1 kleine Stange Porree1/2 l BrühePfeffer6 Kochwürste1 Becher SahneSalzFür die Rübenmus Zubereitung benötigen Sie folgene Küchenhelfer:MesserKochtopfKartoffelstampfer oder Pürierstab
Suppenkelle /
Schöpflöffel
Rezept Zubereitung
Die Steckrübe, Möhren und Kartoffeln putzen, schälen und in Würfel schneiden. Porree säubern und in Ringe schneiden.
Das Gemüse in einem Kochtopf füllen und mit der Brühe aufkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Kochwurst hinzugeben und das Gemüse gar kochen lassen. Danach die Kochwurst rausnehmen.
Mit einem Schöpflöffel etwas Gemüsewasser abschöpfen aber nicht weggießen!
Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder einem Pürierstab pürieren.
Eventuell etwas von dem abgeschöpften Gemüsewasser hinzugeben.