Stilecht kochen
Gesund kochen Töpfe und Pfannen Messer Küchengeräte Leckere Rezepte Küchen Blog
Aktuelle Position: Stilecht kochen -> Gesund kochen -> Obst & Gemüse -> Lebensmittel Obst

Lebensmittel Obst

Obst - Warenkunde, Anbau, Vitamine, Nahrungsmittel

Lebensmittel Obst

Lebensmittel Obst


Obst gehört regelmäßig auf den Speiseplan. Durch eine Vielzahl von verschiedenen Vitaminen und Mineralien deckt es den größten Teil des Nährstoffbedarfes des Menschen. Zusammen mit Gemüse und Getreide ist Obst ein sehr wichtiger Bestandteil für eine ausgewogene Ernährung.

Viele Obstsorten sind in Deutschland heimisch und können durch kurze Transportwege positiv zur Ökobilanz und zu einem ausgewogenen Nährstoff Haushalt beitragen. Frisches Obst der Saison sorgt für eine abwechslungsreiche Ernährung mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.

Der heimische Apfel ist mit ca. 22 Kilo pro Haushalt und Jahr das beliebeste Obst der Deutschen. Gefolgt ist er vom Importobst Banane mit 17 Kilo und Apfelsinen / Orangen 11 Kilo.

Gefolgt wird die Obst Spitzenriege von Weintrauben (7 Kilo), Mandarinen (6 Kilo), Erdbeeren (4 Kilo), Birnen und Nektarinen (beide 3,5 Kilo), Melonen (3 Kilo) und Kiwi (2,5 Kilo).

Die Plätze 11 bis 20 teilen sich beim Lebensmittel Obst: Zitrone, Pfirsich, Ananas, Pflaume, Grapefruit, Wassermelone, Kirsche, Honigmelone und Mango.

Sollten Sie Tipps und Ideen für die Verbesserung unserer Seite haben, nehmen wir diese gerne auf.

Suche: