Kürbiscreme Suppe
(Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 45 min)
Die Kürbiscreme Suppe ist eine ideale Vorspeise in der Herbstzeit. Ein unkompliziertes Rezept, das schnell in der Zubereitung ist und bei Gästen jederzeit auf Beifall stößt. Als Beilage eignet sich ofenfrisches Baguette.
Rezept Zutaten
500 g Kürbisfleisch
1 Kartoffel
2 - 3 EL Distelöl
1/2 l Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer und Muskat
Rezept Zubereitung
Kürbisfleisch klein
schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln.
Beides in dem Öl andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Bei leichter Hitze ca. 20 min. köcheln lassen.
Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ganze mit einem Pürierstab pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
Rezept Tipp
Die Kürbiscreme Suppe kann man verfeinern, in dem man kurz vor dem Servieren Kürbiskerne über die Suppe streut.