Stilecht kochen
Gesund kochen Töpfe und Pfannen Messer Küchengeräte Leckere Rezepte Küchen Blog
Aktuelle Position: Stilecht kochen -> Leckere Rezepte -> Suppen -> Rezept Thymian Kohlrabi Suppe

Rezept Thymian Kohlrabi Suppe

Rezept für Thymian Kohlrabi Suppe - schnelle Zubereitung

Rezept für Thymian Kohlrabi Suppe

(Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 30 min.)

Das Rezept der Thymian - Kohlrabi - Suppe besticht durch die schnelle Zubereitung.

Die Thymian - Kohlrabi - Suppe schmeckt am besten, wenn es im Frühling den ersten hiesigen Kohlrabi auf dem Wochenmarkt zu kaufen gibt, oder der erste Kohlrabi aus dem eigenen Garten reif ist.

Der würzig - süßliche Thymian gibt der Kohlrabi - Suppe einen außerordentlichen aparten Geschmack, der Lust auf den Frühling und den kommenden Sommer macht.

Rezept Zutaten
500 g Kohlrabi
1 TL Thymian (getrocknet oder frisch)
etwas Butter
1/2 l Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer

Rezept Zubereitung

Den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.

Butter in einem Topf zerlassen und den Kohlrabi mit dem Thymian andrünsten

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 min. bei geringer Hitze köcheln lassen.

Alles mit einem Pürierstab pürieren.

Den Becher Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept  Tipp
Als Beilage runden ofenfrische Baguette die Thymian - Kohlrabi - Suppe ab.
Suche: