Stilecht kochen
Gesund kochen Töpfe und Pfannen Messer Küchengeräte Leckere Rezepte Küchen Blog
Aktuelle Position: Stilecht kochen -> Leckere Rezepte -> Suppen -> Rezept für eine winterliche Gemüsesuppe

Rezept für eine winterliche Gemüsesuppe

Winterliche Gemüsesuppe - Rezept für die kalte und nasse Jahrszeit

Rezept für eine winterliche Gemüsesuppe

(Winter Rezept für 4 - 6 Personen, Zubereitungszeit ca 1 Std.)

Winterzeit ist Suppenzeit. Das Rezept für eine winterliche Gemüsesuppe ist unkompliziert in der Zubereitung.

Pastinaken, Sellerie, Kartoffeln, Steckrüben und Möhren gehören zu den gesündesten Gemüsesorten überhaupt und haben gleichzeitig wenig Kalorien. Mit ihnen kann man fit und munter durch den Winter kommen.

Zutaten
1 große oder zwei kleine Porreestangen
1 Knoblauchzehe
1 große oder zwei kleine Pastinaken
1 Sellerie
3 Kartoffeln
1 kleine Steckrübe
2 Möhren
2 Zucchini
etwas Butter (ca. 30 g)
1,5 l Gemüsebrühe

Zubereitung
Porree waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch würfeln. Pastinaken, Sellerie, Kartoffeln, Steckrübe und Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.

Butter in einem Suppentopf schmelzen und Porree darin goldgelb andünsten. Knoblauch hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Pastinaken, Sellerie, Kartoffeln, Steckrübe und Möhren in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen lassen und solange köcheln bis das Gemüse bissfest ist (ca. 20 - 30 min).

Abschließend die Zucchini zugeben und 5 - 10 min. mitköcheln lassen.

Rezept Tipp
Die Suppe eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Ofenfrisches Baguette zur Suppe als Beilage servieren. 

Suche: