Beilage-Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Der Grillsalat ist ein leckeres Mitbringsel für das nächste Grillfest.
Rezept Zutaten
200 Gramm Fleisch (gegrillt)
200 Gramm Kartoffeln (vorgebacken)
3 kleine Tomaten
1/2 Zwiebel
50 Gramm Mais (frittiert)
4 Blätter vom Kopfsalat
2 Esslöffel Basilikum
Olivenöl, Honig, Senf, Salz
Rezept Zubereitung
Das gegrillte Fleisch in Würfel, Zwiebel und Tomaten mit einem scharfen Küchenmesser in Scheiben schneiden. Basilikum fein hacken. Währenddessen die vorbereiteten Kartoffeln in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl erwärmen (nicht hoch erhitzen!).
Für die Vinaigrette-Sauce Olivenöl, Senf und Honig nach eigenem Geschmack mischen.
Die Salatblätter werden als Unterlage auf einem Teller drappiert. Fleischwürfel, Tomaten, Zwiebeln, Kartoffeln und fritierten Mais auf den Salatblättern verteilen. Abschließend Basilikum über den Salat streuen und mit Salz würzen.
Kurz vor dem Servieren den Salat mit der Vinaigrette-Sauce übergießen.