Rezept für Krautsalat
(Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 20 min)
Der Krautsalat ist schnell zubereitet. Er muss lediglich eine Nacht im Kühlschrank schlafen, damit er das richtige Aroma entwickeln kann.
Das Kräuteressig - Senf - Dressing geben dem Krautsalat einen pikanten Geschmack mit einer nicht zu strengen süß-sauren Note. Dieses Rezept passt hervorragend in die spätsommerliche und herbstliche Zeit.
Rezept Zutaten
1/2 Weißkohl (ca. 1kg)
1 Tasse Kräuteressig
1 Tasse Keimöl
1 Tasse Zucker
1 TL Salz
1 TL Senf
Rezept Zubereitung
Den Weißkohl mit einem Gemüsehobel oder Krauthobel in dünne, feine Scheiben hobeln.
Kräuteressig, Zucker, Öl, Salz und Senf aufkochen und über den Weißkohl gießen. Das Dressing sollte den gesamten Kohl bedecken.
Den Krautsalat eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Rezept Tipp
Alternativ zum Weißkohl kann auch ein Spitzkohl genommen werden. Der Spitzkohl ist noch zarter als der Weißkohl.
Der Krautsalat kann einige Tage im Kühlschrank gelagert werden.
Besonders gut zum Krautsalat schmeckt ofenfrisches Baguette.