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Rezept für Tete de Moine Salat

Rezept für Tete de Moine Salat - Käse

Tete de Moine Käse Salat Rezept


Tete de Moine ist eine berühmte würzige Käsesorte aus der Schweiz. Der Tete de Moine Käse wird mit einer Girolle in feine Röschen geschnitten. Durch diese Zubereitungsart erhält der würzige Käse gleichmäßig Sauerstoff und entfaltet sein volles Aroma.

Der Tete Moine Salat ist gut als Beilage zum Grillen geeignet.

Rezept Zutaten:
150 Gramm Zuckerschoten
200 Gramm Kirschtomaten
2 reife Pfirsiche
200 Gramm Eichblattsalat
100 Gramm Röschen vom Tete Moine Käse
4 Stiele Basilikum
6 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico
2 Teelöffel Senf
1 - 2 Teelöffel flüssiger Honig
Pfeffer

 
Rezept Vorbereitung:

Zuckerschoten in schmale Streifen schneiden. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend abschrecken und abtropfen lassen.

Die Kirschtomaten waschen, entkernen undn vierteln. Die Pfirsiche in schmale Scheiben schneiden und vom Stein lösen.

Der Eichblattsalat und Basilikum wird geputzt, gewaschen und getrocknet. In mundgerechte Stücke zupfen. Den Basilikum in Streifen schneiden.

Olivenöl, Balsamico, Senf und Honig verrühren und mit Pfeffer und Basilikum abschmecken.

Abschließend werden alle Zutaten in einer Schale geschichtet und immer wieder mit der Vinaigrette betreufelt.

Der Tete de Moine Käse wird nicht komplett verbraucht. Einige Käse Röschen werden zum verzieren des Salates verwendet.
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