Stilecht kochen
Gesund kochen Töpfe und Pfannen Messer Küchengeräte Leckere Rezepte Küchen Blog
Aktuelle Position: Stilecht kochen -> Leckere Rezepte -> Nudeln -> Rezept für Lachs Wirsing Lasagne

Rezept für Lachs Wirsing Lasagne

Leckeres Rezept für Lasagne mit Lachs und Wirsingkohl

Rezept für Lachs Wirsing Lasagne

(Lachs Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 1,5 Std.)

Lachs und Wirsing zusammen in einer Lasagne ergeben ein leckeres Rezept. Die Sauce aus einer Mehlschwitze gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitone macht dieses Rezept zu einem cremigen Vergnügen.

Rezept Zutaten
700 g Lachsfilet
700 g Wirsingkohl
1 Zwiebel
60 g Butter
60 g Mehl
3/4 l Milch
etwas Gemüsebrühe
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer und Muskat zum Würzen
10 - 12 Lasagneblätter
200 g geriebener Käse

Rezept Zubereitung
Den Lachs gewaschen und trocken getupft in mundgerechte Stücke schneiden.

Wirsingkohl gut waschen, halbieren, Strunkt entfernen und in Streifen schneiden. Etwas Salzwasser zum Kochen  bringen und den Wirsing darin kurz blanchieren. Anschließend den rausnehmen und gut abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Mehl darüberstreuen und kurz mitschwitzen. Unter ständigen Rühren mit einem Schneebesen die Milch langsam hinzugeben. Die Sauce sollte eine cremige und nicht zu flüssige Konsistenz haben. Die Sauce aufkochen lassen. Eventuell etwas Milch und Mehl in einem Schüttelbecher vermischen und die Sauce nochmal etwas mehr andicken.

Die Sauce mit der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Eine Auflaufform fetten, etwas Sauce darin verteilen. In folgernder Reihenfolge schichten: Lasagneblätter, Sauce, Wirsing und anschließend Lachsstückchen. Dies so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit der Sauce abschließen (oberste Schicht).

Die Lachs Wirsing Lasagne im Backofen ca. 20 min backen (Umluft). Nach weiteren 20 min den Käse über die Lasagne streuen und nochmals 20 min. backen bis der Käse goldbraun ist.

Rezept Tipp
Anstatt Muskat Curry zum Würzen nehmen. So erhält man zur Lachs Wirsing Lasagne ein leckere Curry Sauce, die dieses Rezept toll ergänzt.

Suche: