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Pesto Rezept

Traditionelles Pesto Rezept mit Basilikum und Knoblauch

Grundrezept für Pesto

(Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 15 min.)

Bei Pesto handelt es sich um eine ungekochte Würzsauce. Sie wird in Italien häufig mit Nudeln zusammen verwendet, findet sich aber auch gerne auf Baguettbrot wieder.

Pesto wird in Deutschland immer beliebter. Daher gibt es auch viele fertige Pesto Mischungen. Ein frisch zubereitetes Pesto Rezept schmeckt jedoch frischer und gibt viel Variationsmöglichkeiten.

Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl gehören traditionell zu dem Grundrezept. Pesto ist schnell zubereitet und wird zu Pasta gereicht.

Zutaten
2 Knoblauchzehen
25 g Parmesan
30 g Blätter vom Basilikum
2 EL Pinienkerne
60 ml Olivenöl

Zubereitung
Knoblauch fein hacken und den Parmesan reiben. Beides zusammen mit den Basilikumblättern und den Pinienkernen in einem Mixer oder Mörser zu einer glatten Paste verrühren. Langsam das Olivenöl zugeben und mit verrühren.

Rezept - Tipp
Die Pinienkerne sollten frisch sein und nicht ranzig schmecken. Diese bitte vorher probieren.

Es gibt diverse Pesto Variationen: statt Basilikum Rucola oder Bärlauch verwenden (oder mixen:  15 g Basilikum und 15 g Rucola bzw. 15 g Bärlauch)
Die Pinienkerne können durch Kürbiskerne und das Olivenöl durch Kürbiskernöl ersetzt werden.

Weitere Infos zu Pesto gibt es auch bei Wikipedia.

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