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Rezept Fenchel Kohlrabi Lasagne

Rezept für Fenchel Kohlrabi Lasagne - mit Walnüssen und Roqufort Käse

Rezept Fenchel Kohlrabi Lasagne

Rezept für eine Fenchel Kohlrabi Lasagne

(Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 1,5 Std.)

Die Fenchel Kohlrabi Lasagne ist ein ausgefallenes vegetarisches Hauptgericht. Knoblauch, Roquefort Käse, Petersilie, Walnüsse und Muskat geben diesem Nudel Gericht eine besondere Note. Kurz gesagt: ein tolles Rezept, dass auf jeden Fall ausprobiert werden sollte!

Rezept Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Kohlrabi
400 g Fenchel
etwas Margarine
100 g Walnusskerne
1 Bund Petersilie
150 g Roquefort Käse
4 EL Butter
3 EL Mehl
1/2 l Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss (gerieben)
Lasagne Blätter
200 g geriebener Käse

Rezept Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, klein würfen und in einem Topf in etwas Margarine andünsten. Kohlrabi ebenfalls schälen und würfeln. Fenchel waschen und fein reiben. Kohlrabi und Fenchel mit in den Topf geben und mitdünsten. Walnüsse klein hacken und zu dem Gemüse geben. Petersilie waschen,  zerkleinern und unterrühren.

100 g von den Roquefort Käse trennen, zerkrümeln und beiseite stellen.

Butter in einem zweiten Topf schmelzen, Mehl drüberstreuen und langsam unter ständigem Rühren die Milch in den Topf geben. 50 g des verbliebenen Roquefort Käses in die Sauce rühren. Sauce aufkochen lassen. Die Sauce sollte eine einigermaßen feste Konsistenz haben. Falls nicht, kann sie nachträglich angedickt werden, in dem etwas Milch und Mehl in einem Schüttelbecher vermischt werden und dieser Milch - Mehl - Mix der Sauce zugefügt wird.

Die Sauce nun mit Salz, Pfeffer und der geriebenen Muskatnuss abschmecken.

Eine Auflaufform einfetten. Ein wenig Sauce in die Auflaufform geben und wie folgt die Lasagne schichten: Lasagne Blätter, Fenchel - Kohlrabi - Mix, Sauce, zerkrümelter Roquefort und dann wieder Lasagne Blätter. Dies wird wiederholt, bis die Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht bilden Lasagne Blätter, die mit der restlichen Sauce bestrichen werden.

Die Fenchel Kohlrabi Lasagne wird im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 min. gebacken. Nach diesen 20 min. den geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen und weitere 20 min. backen bis der Käse goldbraun ist.

Rezept Tipp
Ein knackiger Sellerie Apfel Salat oder Krautsalat passt gut zur Fenchel Kohlrabi Lasagne.

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