Stilecht kochen
Gesund kochen Töpfe und Pfannen Messer Küchengeräte Leckere Rezepte Küchen Blog
Aktuelle Position: Stilecht kochen -> Leckere Rezepte -> Nudeln -> Rezept für Vollkornspaghetti mit Quark-Spinat Sauce

Rezept für Vollkornspaghetti mit Quark-Spinat Sauce

Vollkornspaghetti mit Quark-Spinat Sauce - schnelles Nudel Rezept

Rezept für Vollkornspaghetti mit Quark-Spinat Sauce

Rezept für Vollkornspaghetti mit Quark - Spinat Sauce

(Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 30 min.)

Vollkornspaghetti mit Quark - Spinat Sauce ist schnell zubereitet. Dieses Rezept ist für die leichte Kost geeignet, da keine Sahnesauce verwendet wird. Knoblauch, Muskat und Zitronensaft geben dem Rezept die richtige Würze.

Zutaten
500 g Vollkornspaghetti
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1.000 g Blattspinat (frisch oder aufgetaut)
etwas Butter
500 g Magerquark
2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer und Muskat zum Würzen

Zubereitung
Vollkornspaghetti im gesalzenen Wasser bissfest kochen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Spinat putzen bzw. auftauen.

Butter in einem Topf zum schmelzen bringen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Spinat dazugeben und unter rühren kurz mitdünsten. Quark und Zitronensaft unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Quark - Spinat Sauce zu den Vollkornspaghetti reichen.

Rezept - Tipp
Ofenfrisches Baguette eignet sich zusätzlich als Beilage zu Vollkornspaghetti mit Quark - Spinat Sauce.

Angebratene Putenstreifen können dieses Rezept ergänzen, wenn auf Fleisch nicht verzichtet werden soll.

Suche: