Stilecht kochen
Gesund kochen Töpfe und Pfannen Messer Küchengeräte Leckere Rezepte Küchen Blog
Aktuelle Position: Stilecht kochen -> Leckere Rezepte -> Nudeln -> Rezept Spaghetti Bolognese mit Knoblauch

Rezept Spaghetti Bolognese mit Knoblauch

Spaghetti Bolognese Rezept - Italien

Rezept Spaghetti Bolognese mit Knoblauch

Italienisches Rezept für 4 Personen

 

Rezept Zutaten

500 Gramm Hackfleisch (halb Schwein und halb Rind oder Geflügel)
500 Gramm Spaghetti
1 Esslöffel Tomatenmark
1 große Dose geschälte Tomaten
125 ml Sahne (bei Bedarf ersatzweise Milch)
1 Esslöffel italienische Kräuter (z. B. tiefgekühlt)
200 ml Gemüsebrühe
1 Bund Suppengrün
3 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel

dazu frisch geriebener Parmesan


Rezept Zubereitung

Das Hack in Olivenöl auf mittlerer Stufe anbraten – auf hoher Stufe verbrennt das Olivenöl. Bei einem besonders hitzefesten Öl bei höherer Temperatur anbraten, bis das Hack braun ist.

Klein geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig braten.

Tomatenmark, Kräuter und Knoblauch dazugeben und das ganze gemeinsam schmoren lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Während der Vorbereitung die Spaghetti al dente Kochen. Um das Ankleben zu verhindern etwas Öl hinzugeben.

Suche: