Rezept Spaghetti Bolognese mit Knoblauch
Italienisches Rezept für 4 Personen
Rezept Zutaten
500 Gramm Hackfleisch (halb Schwein und halb Rind oder Geflügel)
500 Gramm Spaghetti
1 Esslöffel Tomatenmark
1 große Dose geschälte Tomaten
125 ml Sahne (bei Bedarf ersatzweise Milch)
1 Esslöffel italienische Kräuter (z. B. tiefgekühlt)
200 ml Gemüsebrühe
1 Bund Suppengrün
3 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
dazu frisch geriebener Parmesan
Rezept Zubereitung
Das Hack in Olivenöl auf mittlerer Stufe anbraten – auf hoher Stufe verbrennt das Olivenöl. Bei einem besonders hitzefesten Öl bei höherer Temperatur anbraten, bis das Hack braun ist.
Klein geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig braten.
Tomatenmark, Kräuter und Knoblauch dazugeben und das ganze gemeinsam schmoren lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Während der Vorbereitung die Spaghetti al dente Kochen. Um das Ankleben zu verhindern etwas Öl hinzugeben.