Rezept für Vollkornspaghetti mit Limettensauce
(Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 30 min.)
Vollkornspaghetti mit Limettensauce ist das etwas andere Pastagericht. Die Rezept - Zutaten Sahne, Saft und Schale von einer Limette ergeben eine sommerlich frisch - cremige Sauce. Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert.
Rezept Zutaten
500 g Vollkornspaghetti
1 Zwiebel
30 g Butter
20 g Mehl
1/2 l Gemüsebrühe
1/4 l Sahne
Salz, Pfeffer
Saft und Schale einer Limette (je nach Geschmack auch mehr)
Rezept Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mehl einstreuen und anschwitzen.
Gemüsebrühe langsam zugießen und aufkochen. Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, der Limettenschale und dem Limettensaft abschmecken.
Rezept Tipp
Selbstverständlich können Sie die Vollkornspaghetti in diesem Rezept auch durch herkömmliche Hartweizengrieß - Spaghetti ersetzen.
Genossen werden Vollkornspaghetti mit Limettensauce am Besten an einem lauen Sommerabend auf der Terrasse mit einem Glas Weißwein.