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Rezept Apfelkuchen

Rezept für fruchtigen Apfelkuchen

Rezept Apfelkuchen

Rezept Apfelkuchen

(Zubereitungszeit mit Backen ca. 1,5 Std.)

Dieses Apfelkuchen Rezept basiert auf einem klassischen Rührteig. Der fruchtige Apfelkuchen lässt sich hervorragend einfrieren, so dass er bei einem spontanen Gästebesuch jederzeit wieder aufgetaut werden kann.

Rezept Zutaten
125 g Margarine oder Butter
125 g Zucker
2 - 3 Bio- oder Freilandeier (je nach Größe)
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
2 EL Milch
3 -4  Äpfel
etwas Puderzucker

Sie benötigen zur Zubereitung von dem Apfelkuchen folgende Küchenhelfer
Handrührgerät
Messer
Springform 


Rezept Zubereitung 

Margarine, Zucker, Eier, Vanilliezucker, Mehl, Backpulver und Mehl vermischen und einen Rührteig herstellen.

Die Äpfel waschen, schälen und vierteln oder achteln (je nach Größe). Den Teig in eine Springform (Durchmesser 28 cm) geben und darin gleichmäßig verteilen. Die Apfelstückchen kreisförmig darauf belegen. Im vorgewärmten Backofen den Kuchen ca. 45 min. bei 200 °C goldbraun backen.



Rezept Tipp
Den fertig gebackenen Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen.
Kirschen, Pflaumen (Zwetschken) oder anderes Obst können in entsprechender Menge die Äpfel in diesem Rezept ersetzen, so dass kein Apfelkuchen gebacken wird, sondern beispielsweise ein Kirschkuchen.

Aus dem einfachen Apfelkuchen kann ganz schnell ein leckerer Apfel Streusel Kuchen gezaubert werden:

Rezept Zutaten für Streusel
130 g Mehl
70 g Zucker
80 g weiche Butter

Mehl, Zucker und weiche Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten. Die Streusel vor dem Backen auf dem Apfelkuchen verteilen.
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