 Apfelkuchen
|
Rezept Apfelkuchen
Rezept für fruchtigen Apfelkuchen
Rezept Apfelkuchen
(Zubereitungszeit mit Backen ca. 1,5 Std.)
Dieses Apfelkuchen Rezept basiert auf einem klassischen Rührteig. Der fruchtige Apfelkuchen lässt sich hervorragend einfrieren, so dass er bei einem spontanen Gästebesuch jederzeit wieder aufgetaut werden kann. Rezept Zutaten125 g Margarine oder Butter125 g Zucker2 - 3 Bio- oder Freilandeier (je nach Größe)1 Päckchen Vanillezucker200 g Mehl2 gestrichene TL Backpulver2 EL Milch3 -4 Äpfeletwas PuderzuckerSie benötigen zur Zubereitung von dem Apfelkuchen folgende KüchenhelferHandrührgerät MesserSpringform
Rezept Zubereitung
Margarine, Zucker, Eier, Vanilliezucker, Mehl, Backpulver und Mehl vermischen und einen Rührteig herstellen.Die Äpfel waschen, schälen und vierteln oder achteln (je nach Größe). Den Teig in eine Springform (Durchmesser 28 cm) geben und darin gleichmäßig verteilen. Die Apfelstückchen kreisförmig darauf belegen. Im vorgewärmten Backofen den Kuchen ca. 45 min. bei 200 °C goldbraun backen. Rezept Tipp Den fertig gebackenen Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen.Kirschen, Pflaumen (Zwetschken) oder anderes Obst können in entsprechender Menge die Äpfel in diesem Rezept ersetzen, so dass kein Apfelkuchen gebacken wird, sondern beispielsweise ein Kirschkuchen.
Aus dem einfachen Apfelkuchen kann ganz schnell ein leckerer Apfel Streusel Kuchen gezaubert werden:
Rezept Zutaten für Streusel 130 g Mehl 70 g Zucker 80 g weiche Butter
Mehl, Zucker und weiche Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten. Die Streusel vor dem Backen auf dem Apfelkuchen verteilen.
|
|
|