Stilecht kochen
Gesund kochen Töpfe und Pfannen Messer Küchengeräte Leckere Rezepte Küchen Blog
Aktuelle Position: Stilecht kochen -> Leckere Rezepte -> Backen -> Rezept für einen Buttermilchkuchen

Rezept für einen Buttermilchkuchen

Leckerer Buttermilchkuchen mit gehobelten Mandeln - schnelle Zubereitung

Rezept für einen Buttermilchkuchen

Rezept für einen Buttermilchkuchen

(Zubereitungszeit ca. 45 min.)

Das Rezept für diesen Blechkuchen ist schnell zubereitet. Erst wird der zitronig schmeckende Rührteig von dem Buttermilchkuchen hergestellt und anschließend der knusprige Belag aus Butter, Zucker und gehobelten Mandeln.

Rezept Zutaten für den Teig
450 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Bio- oder Freilandeier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1/4 l Buttermilch
1 Zitrone (Saft und Schale)

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Eier, Zucker, Vanillin Zucker, Buttermilch und Saft + Schale der Zitrone nacheinander dazugeben und unterrühren bis ein Rührteig entsteht.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Rührteig darauf verteilen. Bei 180 °C Umluft ca. 15 - 20 min backen.



Rezept Zutaten für den Belag
120 g Butter
100 g Zucker
200 g gehobelte Mandeln

Die Butter in einem Topf schmelzen. Zucker und Mandeln hinzufügen und alles vermischen. Den Mandelbelag auf dem vorgebackenen Teig verteilen und bei 180 °C Umluft ca. 5 min. backen.  

Suche: