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Rezept für Kleine Apfeltaschen

Kleine Apfeltaschen - besonders lecker mit Vanilleeis

Rezept für kleine Apfeltaschen

(Rezept für ca. 35 kleine Apfeltaschen, Zubereitungszeit ca. 1 Std.)

Das Rezept für kleine Apfeltaschen läßt sich ohne ausgefallene Zutaten zubereiten. Apfeltaschen schmecken besonders gut, wenn sie noch warm sind und mit Vanilleeis serviert werden.

Rezept Zutaten für die Füllung
4 Äpfel
1 Päckchen Vanillezucker
1 Saft von einer Zitrone

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zusammen mit dem Vanillezucker und dem Saft der Zitrone in einen Topf kurz andünsten.

Rezept Zutaten für den Teig
40 g Hefe
500 g Mehl
500 warme, weiche Butter (od. Margarine)
1 Prise Salz
2 EL Zucker

Hefe zu dem Mehl geben und mit der warmen Butter, dem Salz und dem Zucker zu einem Teig verrühren. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit Hilfe von einem Kaffeebecher (Durchmesser ca. 8 - 10 cm) Plätzchen ausstechen.

Backblech mit Backpapier auslegen. Die Füllung auf die Hälfte der ausgestochenen Plätzchen verteilen aber einen kleinen Rand lassen. Die andere Hälfte wird übergeklappt und die Ränder fest mit einander verdrückt. Damit der Rand besser klebt, kann dieser mit etwas Milch bestrichen werden.

Die befüllten Kleinen Apfeltaschen auf das Backblech legen und bei 200 °C ca. 15 -20 min. backen.

Rezept Zutaten für den Guß
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft

Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft zu einem Guß verrühren. Den Guß auf die gebackenen Apfeltaschen verteilen.

Rezept Tipp für die Kleinen Apfeltaschen
Die Zugabe von Zimt zu den der Apfelfüllung verfeinert das Rezept.

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