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Rezept für einen Streusel Apfel Mohn Kuchen

Tolles Rezept für einen Apfel Kuchen mit Mohn und Streuseln

Rezept für einen Streusel Apfel Mohn Kuchen

Rezept für einen Streusel Apfel Mohn Kuchen

(Rezept Zubereitungszeit ca. 1,5 Std.)

Der Streusel Apfel Mohn Kuchen basiert auf einem Mürbeteig, der mit einer Mohn-Quarkmasse bestrichen wird. Ein raffiniertes Rezept mit einer fruchtigen Apfel-Note. Familie und Freunde werden von dem Streusel Apfel Mohnkuchen begeistert sein.

Rezept Zutaten für den Mürbeteig
150 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
60 g Zucker
75 g weiche Margarine
1 Bio- oder Freilandei

Zubereitung Mürbeteig

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die übrigen Zutaten nach und nach hinzufügen.

Mit einem Handrührgerät mit Knethaken den Teig erst vorsichtig durcharbeiten und anschließend zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig ca. 10 min. kaltstellen (z.B. im Kühlschrank). Danach den Teig in eine Springform geben (Durchmesser ca. 28 cm) und darin ausrollen.

Anschießend den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Nun wird der Teig im vorgwärmten Backofen ca. 10 min. bei 200 °C Umluft gebacken.

Rezept Zutaten für die Streusel
130 g Mehl
70 g Zucker
80 g weiche Butter

Mehl, Zucker und die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten.

Rezept Zutaten für den Belag
2 Eier
1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
100 g Zucker
40 g Speisestärke
1 Becher Saure Sahne (od. Schmand)
500 g Speisequark
250 g Mohn - Back (entspricht einem Päckchen)
4 Äpfel
2 EL gemahlene Mandeln

Zubetreitung Belag

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren (im Mixer oder mit dem Schneebesen). Speisestärke über das Zuckerei sieben. Saure Sahne, Quark, 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale und Mohnback dazugeben und alles gut verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Mohn-Quarkmasse heben.  

Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.

Die gemahlenen Mandeln auf den Mürbeteigboden verteilen. Die Apfelscheiben auf die Mandeln legen und die Mohn-Quarkmasse darauf streichen. Als oberste Schicht die Streusel gleichmäßig auf der Mohn-Quarkmasse verteilen.

Den Streusel Apfel Mohn Kuchen bei 150 °C Umluft  ca. 1 - 1,25 Std. backen bis die Streusel goldbraun backen.

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