Rezept für Blaubeerkekse
(Rezept Zubereitungszeit ca. 30 min.)
Herbstzeit ist Blaubeerzeit. Die schmackhaften kleinen Beeren lassen sich hervorragend in leckere Blaubeerkekse verwandeln. Dieses Rezept ist schnell und unkompliziert.
Zutaten2 TL Backpulver
350 g Mehl
1 Prise Salz
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200g weiche Margarine (oder Butter)
1 Bio- oder Freilandei
2 TL Zitronenkonzentrat
100 g Milch
150 g gefrorene (oder frische) Blaubeeren
ZubereitungBackpulver, Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen. Nacheinander die Margarine, das Ei, Zitronenkonzentrat und die Milch hinzufügen.
Die gefrorenen Blaubeeren (oder die frischen) vorsichtig zu dem Teig geben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit Esslöffeln auf das Backblech portionieren. Dieses Rezept ergibt ca. 2 Backbleche.
Die Blaubeerkekse bei 180 °C ca. 20 min. backen.
Rezept - TippGefrorene Blaubeeren nicht auftauen, da sich der Teig sonst rot verfärbt.