 Käsekuchen
|
Rezept Käsekuchen
Rezept für saftigen Käsekuchen mit Quark
Rezept Käsekuchen
(Zubereitungszeit mit Backen ca. 1,5 Std.)
Fast jeder kennt und liebt Käsekuchen. Jedoch haben wenige den Mut einen Käsekuchen zu backen, aus Angst er könne nicht gelingen. Mit diesem saftigem leicht zu zubereitenden Rezept sollte es allerdings kein Problem sein. Zutaten für den Teig150 g Mehl2 gestrichene TL Backpulver60 g Zucker75 g weiche Margarine1 Bio- oder FreilandeiDas Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die anderen Zutaten nach und nach hinzufügen.Mit einem Handrührgerät mit Knethaken erst vorsichtig den Teig durcharbeiten und anschließend zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 10 min kaltstellen (z.B. im Kühlschrank). Danach den Teig in eine Springform geben (Durchmesser 28 cm) und darin ausrollen.Anschließend den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.Nun wird der Teig im vorgewärmten Backofen ca. 10 min. bei 200 °C Umluft gebacken.Zutaten für den Belag750 g Quark1/8 l Saure Sahne200 g Zucker1 Päckchen Vanille Puddingpulver1 Päckchen Vanille Saucenpulver1 gestrichener TL BackpulverDie Zutaten miteinander vermischen und auf den vorgebackenen Boden geben. Den Käsekuchen ca. 45 - 60 min. bei 180 °C backen.Rezept Tipp Fruchtig verfeinern kann man den Käsekuchen, in dem das Rezept mit Kirschen oder Blaubeern (beides aus dem Glas) ergänzt wird. Die reinen Früchte werden einfach dem Belag hinzugefügt und untergemischt.
|
|
|