Rezept für Mandelhörnchen
(Zubereitungszeit ca. 45 min.)
Mandelhörnchen aus Marzipan sind ein tolles Kaffeegebäck. Dieses Rezept ist ohne viele Zutaten schnell zubereitet. Je nach Größe können unterschiedlich viele Mandelhörnchen gebacken werden.
Rezept Zutaten
500 g Marzipanrohmasse
3 Eiweiß
200 g Zucker
100 g gehobelte Mandeln
100 Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter, je nach Geschmack)
Rezept Zubereitung
In einer Schüssel die Marzipanrohmasse zerkleinern. Eiweiße und Zucker zur Marzipanrohmasse geben und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem Teig kneten.
Backblech mit Backpapier auslegen. Hörnchen formen und in den gehobelten Mandeln wenden. Hörnchen auf das Backblech legen und bei 170 °C Umluft ca. 20 - 25 min backen.
Die Kuvertüre in einem Topf schmelzen und die Mandelhörnchenenden darin eintauchen (oder bestreichen). Wenn die Kuvertüre wieder erhärtet sind die Mandelhörnchen zum Verzehr bereit.